Нужно ли кормить персонал (фотографа и других специалистов) на мероприятии и какое заказывать меню

День вашей свадьбы – это время активной работы для специалиста. Мы сейчас говорим о тех профессионалах, которые проводят с вами время с самого утра и до позднего вечера. Это фотограф, видеооператор. Не стоит также забывать про ведущего, который работает от 6 до 8 часов. Команде нужно не только выделить время для небольшого перерыва, но и позаботиться о питании. Фотографы и операторы постоянно носят с собой совсем не лёгкую технику, а о «тормозке» в жару и вовсе говорить не приходится. Еда в обычных боксах очень быстро портится.

А вот подрядчикам, которые задействованы всего пару часов, можно предложить воду, горячие напитки и, по желанию виновников торжества, пару лёгких закусок.

Нужен ли алкоголь

Не рассчитывайте вино, коньяк, шампанское на подрядчиков. Настоящие профессионалы на работе выпивать вместе с другими гостями не будут. Даже получив предложение осушить бокал, они наверняка просто вежливо откажутся. А вот если вы пригласили на праздник новичков, то подпаивать их не стоит. Во-первых, алкоголь на работе не самый лучший «товарищ». Во-вторых, многие за рулём. Конечно, среди подрядчиков есть и любители выпить на работе, но мы очень надеемся, что вас минуем участь приглашения таких специалистов на торжество или свадьбу.

Почему не нужно сажать подрядчиков за общий стол?

Многие будущие молодожёны задаются этим вопросом. Зачем организовывать ещё один стол? Почему бы не рассадить фотографа, оператора или тамаду вместе с гостями?

Во-первых, это неэтично. Согласно правилам, если вы собираетесь кормить подрядчиков, это лучше сделать в другом помещении. Это поможет сохранить спокойствие работающих на вашем торжестве людей, избежать лишних вопросов и обсуждений со стороны гостей.

Во-вторых, экономия. Вам не придётся включать ещё несколько порций в меню.

В-третьих, быстро подкрепиться не получится. У ведущих, фотографов на торжестве много работы. Нужно не пропустить самые важные моменты, одним словом – «держать руку на пульсе». Наверняка кому-нибудь из гостей захочется поговорить с приглашённым специалистом, обсудить насущные темы или вовсе осушить бокалы «за здоровье молодожёнов». Вместо 10–15 минут, которые фотограф планирует «потратить на быстрый перекус», ему придётся провести за столом как минимум полчаса.

Вот несколько простых советов для молодожёнов:

  • Подготовлен – значит, «вооружён». При планировании банкета обсудите с персоналом ресторана вопрос обеда для фотографа, оператора, тамады и приглашённых артистов. Лучше позаботиться об этом заранее, чем потом впопыхах заказывать еду или искать место в соседнем зале или подсобном помещении.
  • Только простая еда. Подрядчики, которые работают на свадьбах, предпочитают лёгкую пищу без изысков. Ещё бы! Ведь им потом нужно работать ещё несколько часов подряд. Поэтому стоит воздержаться от заказа жирных блюд, фастфуда. Многие пары хотят сделать всё как можно лучше, поэтому заставляют угощениями полный стол. Лучше выбрать лёгкие и простые блюда. Советуем включить овощи, закуски.
  • Горячие блюда – лучше всего. Конечно, можно закупить несколько нарезок для бутербродов, но более стандартный обед станет лучшим решением. Подрядчики в большинстве случаев непривередливы, но с удовольствием перекусят горячими блюдами в разгар рабочего дня.
  • Учитывайте предпочтения приглашённых специалистов. Фотографы, ведущие, артисты – люди творческие. Некоторые из них придерживаются принципов вегетарианства, другие из собственных убеждений не едят, например, свинину или говядину. Если вы планируете кормить подрядчиков, не забудьте поинтересоваться, нет ли у них аллергии на некоторые продукты.
  • Бутерброды. Лёгкие закуски можно предложить людям, которые работают с вами не целый день. Например, артисты, выступление которых длится не более 3 часов. А вот фотографа, оператора, который работает с вами с раннего утра и до последнего гостя, нужно покормить «плотнее» пару раз в день.
  • Место для обеда. Не нужно сажать операторов, фотографов, ведущих за общий стол. Отлично, если в ресторане есть небольшое помещение. Здесь можно накрыть небольшой стол для людей, которые работают на вашей свадьбе.

Если вместо привычного банкета вы решили организовать фуршет и рассчитали количество закусок и на специалистов, работающих на вашем торжестве, стоит пригласить их к «столу». Профессиональная этика не позволит им самим подойти.

Конечно, можно и вовсе не кормить фотографа, оператора и ведущего. Качество их работы от этого хуже не станет. Отсутствие перекуса не станет причиной получения размытых видео или фото. Настоящие профессионалы всегда работают качественно. Но посудите сами: будет ли человек полон сил и энергии все 10–12 часов подряд без перекуса или обеда? Едва ли. Обед для персонала хоть и не считается обязательным, но относится к правилам хорошего тона.

Для удобства будущих молодожёнов и организаторов предлагаем таблицу:

Еда желательно
острая пища нет
горячие блюда желательно
бизнес-ланч идеальный вариант
Напитки обязательно
вода чем больше, тем лучше (летом средний объём можно умножать на 2)
соки, безалкогольные напитки да
алкогольные напитки категорически нет
чай, кофе предпочтительно в холодное время года

— Добрый день! Что лучше заказать персоналу для перекуса? Овощными нарезками сыт не будешь, гамбургеры, как я понимаю, тоже не вариант. Бизнес-ланчи не везде есть. Посоветуйте.

— Здравствуйте! Предлагаем несколько вариантов.

Первый. Можно купить несколько нарезок, овощи, напитки заранее и попросить администратора ресторана накрыть для персонала стол в соседнем помещении или подсобке. Это самый бюджетный вариант.

Второй. В некоторых заведениях есть специальное меню для сотрудников. Уточните, есть ли возможность заказать несколько порций по этому меню. Расценки в нём обычно ниже, чем в основном. В меню обычно предлагают простые блюда. Отличный вариант для быстрого обеда.

Третий. Можно заказать несколько блюд из общего меню. Например, парочку салатов, мясную, овощную нарезки, горячее.

Не забудьте позаботиться о напитках для персонала! Идеально, если вы закажете всем по чашечке кофе или чая. Не забудьте про воду. Она должна быть обязательно. Не менее 2 литров на каждого человека.