Кейтеринг – вкусный и простой детский фуршет на выезде
Традиционно планирование детского праздника начинается задолго до намеченной даты. Родителям нужно подготовить не только презент, но и развлекательные мероприятия для гостей, угощения. К счастью, для занятых, работающих пап и мам, которые не ладят с кухней, придумали фуршет с доставкой. Это удобная услуга, позволяющая переложить все хлопоты по организации праздничного стола на плечи профессионалов. Они помогут подобрать меню, приготовят и доставят все угощения в назначенный день и час.
Особенности детского кейтеринга
Услуга «Фуршет с доставкой» относительно недавно появилась на рынке сферы обслуживания, но успела завоевать своих почитателей. Она удобна не только для детских мероприятий. Часто к кейтерингу прибегают взрослые, планирующие застолье в кругу коллег, родственников или друзей. Однако организация детского фуршета имеет свои особенности:
- привлекательное оформление блюд;
- отсутствие синтетических красителей, ароматизаторов и других добавок;
- минимум ингредиентов, вызывающих аллергию;
- удобная и компактная фасовка.
Часто для детского фуршета выбирают одну тему, например, персонаж из любимого мультика или игры, и все блюда оформляют в одном стиле. Основная идея прослеживается и в декоре праздничного помещения (в доме, ресторане, на свежем воздухе). Элементы могут присутствовать в костюмах виновника торжества и приглашенных гостей.
Рассмотрим в виде таблицы продукты, которые подходят для детского стола
Использовать | Исключить |
Яркие свежие овощи (морковь, брокколи, помидоры, огурцы) | Консервированные, копченые изделия |
Сыр нежирных сортов | Майонезные и другие жирные заправки и соусы |
Фрукты и ягоды | Острые и пряные продукты |
Вареное или печеное мясо и рыба | Жирные разновидности мяса и рыбы, морепродукты |
Пицца, гамбургеры и блинчики с полезными начинками | Жареные, соленые или маринованные продукты |
Натуральные десерты (пастила, зефир, шоколад, сухофрукты, муссы и желе, мороженое) | Жирные торты и пирожные с большим количеством крема |
В качестве полезных напитков лучше всего выбирать компоты, морсы, смузи, лимонад. Рекомендуется воздержаться от газировки и концентрированных пакетированных соков. На столе в достаточном количестве должна быть чистая минеральная вода без газа. Дети много и активно двигаются, бегают, прыгают, играют. Им наверняка захочется пить, а лучше всего жажду утоляет именно чистая вода.
Основные поводы для кейтеринга
Чтобы организовать детский фуршет, необязательно дожидаться дня рождения. Он только раз в год, а кейтеринг можно заказать на любое торжественное мероприятие – от веселой вечеринки, посвященной празднованию Хэллоуина, до годовщины танцевального или спортивного коллектива.
Чаще всего фуршеты для детей организуют по случаю:
- именин;
- праздника в детском саду;
- поступления в начальную школу;
- календарного праздника (День защитника Отечества, 8 Марта, День защиты детей и пр.);
- выпускного в начальной школе или детском саду;
- семейного праздника, на котором присутствуют малыши.
Главное преимущество кейтеринга заключается в том, что нет ограничений по количеству гостей или площади. Служба подготовит необходимый объем угощений, аккуратно запакует и доставит в нужное место. Организовать фуршет можно дома, в кафе или ресторане, на природе, за городом, в парке, школе, детском саду.
Оформление и подача – важные составляющие кейтеринга
Во время фуршета ни одного ребенка не удержать за столом. Подвижные игры сменяют квесты, головоломки и танцы. Чтобы дети успели подкрепиться, все блюда должны быть компактными, удобными для маленькой ручки. Лучше всего для подобного мероприятия подходят:
- шашлычки на шпажках;
- канапе;
- круассаны с начинкой;
- фаршированные яйца;
- картофель фри;
- мини-пиццы;
- наггетсы в кляре (панировочное куриное филе);
- порционные закуски, например, корзинки или эклеры с начинкой;
- бутерброды;
- мини-пирожки и сосиски в тесте;
- блины с начинкой и пр.
Важно предпочесть продукты, которые за несколько часов даже на жаре не потеряют свои вкусовые и эстетические характеристики.
На сладкий стол традиционно делают кэнди-бар. Это кексы, маффины, эклеры, зефир, пряники, порционные желе и суфле, конфеты, печенье и другие сладости, выполненные в едином стиле. Не стоит забывать о фруктах. Очень популярны на таких мероприятиях шашлычки из нарезанных ломтиками яблок, бананов, апельсинов, киви и других сочных ингредиентов. В центре стола может располагаться торт, но иногда обходятся и без него.