Кейтеринг – вкусный и простой детский фуршет на выезде

Традиционно планирование детского праздника начинается задолго до намеченной даты. Родителям нужно подготовить не только презент, но и развлекательные мероприятия для гостей, угощения. К счастью, для занятых, работающих пап и мам, которые не ладят с кухней, придумали фуршет с доставкой. Это удобная услуга, позволяющая переложить все хлопоты по организации праздничного стола на плечи профессионалов. Они помогут подобрать меню, приготовят и доставят все угощения в назначенный день и час.

Особенности детского кейтеринга

Услуга «Фуршет с доставкой» относительно недавно появилась на рынке сферы обслуживания, но успела завоевать своих почитателей. Она удобна не только для детских мероприятий. Часто к кейтерингу прибегают взрослые, планирующие застолье в кругу коллег, родственников или друзей. Однако организация детского фуршета имеет свои особенности:

  • привлекательное оформление блюд;
  • отсутствие синтетических красителей, ароматизаторов и других добавок;
  • минимум ингредиентов, вызывающих аллергию;
  • удобная и компактная фасовка.

Часто для детского фуршета выбирают одну тему, например, персонаж из любимого мультика или игры, и все блюда оформляют в одном стиле. Основная идея прослеживается и в декоре праздничного помещения (в доме, ресторане, на свежем воздухе). Элементы могут присутствовать в костюмах виновника торжества и приглашенных гостей.

Рассмотрим в виде таблицы продукты, которые подходят для детского стола

Использовать Исключить
Яркие свежие овощи (морковь, брокколи, помидоры, огурцы) Консервированные, копченые изделия
Сыр нежирных сортов Майонезные и другие жирные заправки и соусы
Фрукты и ягоды Острые и пряные продукты
Вареное или печеное мясо и рыба Жирные разновидности мяса и рыбы, морепродукты
Пицца, гамбургеры и блинчики с полезными начинками Жареные, соленые или маринованные продукты
Натуральные десерты (пастила, зефир, шоколад, сухофрукты, муссы и желе, мороженое) Жирные торты и пирожные с большим количеством крема

В качестве полезных напитков лучше всего выбирать компоты, морсы, смузи, лимонад. Рекомендуется воздержаться от газировки и концентрированных пакетированных соков. На столе в достаточном количестве должна быть чистая минеральная вода без газа. Дети много и активно двигаются, бегают, прыгают, играют. Им наверняка захочется пить, а лучше всего жажду утоляет именно чистая вода.

Основные поводы для кейтеринга

Чтобы организовать детский фуршет, необязательно дожидаться дня рождения. Он только раз в год, а кейтеринг можно заказать на любое торжественное мероприятие – от веселой вечеринки, посвященной празднованию Хэллоуина, до годовщины танцевального или спортивного коллектива.

Чаще всего фуршеты для детей организуют по случаю:

  • именин;
  • праздника в детском саду;
  • поступления в начальную школу;
  • календарного праздника (День защитника Отечества, 8 Марта, День защиты детей и пр.);
  • выпускного в начальной школе или детском саду;
  • семейного праздника, на котором присутствуют малыши.

Главное преимущество кейтеринга заключается в том, что нет ограничений по количеству гостей или площади. Служба подготовит необходимый объем угощений, аккуратно запакует и доставит в нужное место. Организовать фуршет можно дома, в кафе или ресторане, на природе, за городом, в парке, школе, детском саду.

 Оформление и подача – важные составляющие кейтеринга

Во время фуршета ни одного ребенка не удержать за столом. Подвижные игры сменяют квесты, головоломки и танцы. Чтобы дети успели подкрепиться, все блюда должны быть компактными, удобными для маленькой ручки. Лучше всего для подобного мероприятия подходят:

  • шашлычки на шпажках;
  • канапе;
  • круассаны с начинкой;
  • фаршированные яйца;
  • картофель фри;
  • мини-пиццы;
  • наггетсы в кляре (панировочное куриное филе);
  • порционные закуски, например, корзинки или эклеры с начинкой;
  • бутерброды;
  • мини-пирожки и сосиски в тесте;
  • блины с начинкой и пр.

Важно предпочесть продукты, которые за несколько часов даже на жаре не потеряют свои вкусовые и эстетические характеристики.

На сладкий стол традиционно делают кэнди-бар. Это кексы, маффины, эклеры, зефир, пряники, порционные желе и суфле, конфеты, печенье и другие сладости, выполненные в едином стиле. Не стоит забывать о фруктах. Очень популярны на таких мероприятиях шашлычки из нарезанных ломтиками яблок, бананов, апельсинов, киви и других сочных ингредиентов. В центре стола может располагаться торт, но иногда обходятся и без него.