Чем и где вкусно накормить большую компанию в Санкт-Петербурге?

Банкет, фуршет, пикник в кругу близких и друзей – это всегда хлопоты, когда самостоятельно занимаешься организацией мероприятия. Начинаешь думать, как накормить большую компанию, что вкусного приготовить. Хочется, чтобы еда принесла удовольствие и пользу, утолила голод у всех участников торжества. Итак, разберёмся, чем накормить большую компанию, как правильно составить меню и обойтись без излишков.

Оптимальное количество еды на 1 человека

Независимо от формата мероприятия, нельзя забывать об общепринятых стандартах при расчёте и закупке продуктов. Специалисты многих общественных заведений готовят на персону не менее 1 кг еды. В противном случае гости будут сидеть за пустым столом, уйдут голодными. Однако не стоит заказывать или готовить для компании слишком много. Максимум еды на 1 человека – 1 500 граммов.

Вкусно и сытно накормить большие компании всегда получается у специалистов фирмы «Русские традиции». Они работают в сфере ресторанного бизнеса с 2004 года! Осуществляют обслуживание клиентов в лучших банкетных залах СПб, занимаются организацией событийных застолий, фуршетов, кофе-брейков и барбекю-вечеринок вне ресторанов. Доверив своё мероприятие специалистам сети «Русские Традиции», можно ни о чём не волноваться. Гости будут сыты и довольны радушным приёмом.

Составление меню

Нужно быстро накормить большую компанию? При составлении меню сделайте упор на закуски с мясом и сыром. Белковая пища надолго и быстро утоляет голод. Можно сделать:

  • канапе;
  • мини-бутерброды;
  • брускетты.

При их приготовлении не забывайте о свежих овощах, оливках и маслинах. Пикантный вкус добавят закускам всевозможные орехи. Они, кстати, тоже надолго утоляют чувство голода. Удачным решением будет поставить на стол овощные, сырные и мясные нарезки, корзины со свежими булочками. Нужны ли соленья? Судите сами, они, как и острые приправы, разжигают аппетит.

Сделайте первый закусочный стол разнообразным! Ни один гость не должен остаться голодным. Помните, что одни предпочитают рыбу, другие – мясо, третьи – исключительно овощи. Оптимальный вес холодных закусок на 1 персону – 300 г. Можно добавить в меню:

  • жульен;
  • овощи на гриле;
  • блинчики;
  • тёплые салаты.

Горячие закуски в 2 раза быстрее утоляют голод, чем холодные. Их минимальный вес на персону – 100 грамм.

Традиционные неотъемлемые блюда на любом застолье – салаты. В сети «Русские Традиции» в меню 1 950 рублей на человека включают:

  1. Традиционный «Цезарь». Филе цыплёнка с листьями салата, черри, пармезаном, хрустящими хлебцами и фирменным соусом.
  2. Салат с копчёной форелью и рукколой. Аппетитные ломтики рыбы с отварным картофелем, свежими огурцами, перепелиными яйцами, зелёным луком, салатом, черри и пикантным горчичным соусом.
  3. «Нежность». Куриное филе с перепелиным яйцом, твёрдым сыром, ананасами и грецкими орехами.

Если в меню включают 3 салата, готовят их из расчёта 80 грамм на человека.

Теперь о горячих блюдах. По традиции на стол ставят 2 разновидности еды. Одну готовят из рыбы, другую – из мяса. Хорошие сытные варианты, которые понравятся любой большой компании:

  • свиная отбивная с грибами и сливками;
  • фиш-стейк из судака с лимонным соком;
  • медальоны из свинины под сырным соусом;
  • стейк из форели и пр.

Оптимальный вес мясных/рыбных ингредиентов – 200 грамм. К ним обязательно подают гарнир. Это может быть отварной картофель с зеленью и чесночной заправкой, рис, нарезка из овощей.

Чем накормить большую компанию на природе? Выбирайте те же продукты, но простые по способу приготовления. Для этого понадобятся приспособления для шашлыка, гриль-установка. Сытной и экономичной получится еда, если взять свежее мясо из расчёта 250 грамм на человека, по 200 г овощей для запекания, свежую зелень. Порция запечённой рыбы в 150 грамм с аналогичным по весу гарниром на персону будет достаточной. В качестве закусок подавайте всевозможные нарезки.

Теперь о десертах. Балуют себя сладеньким далеко не все. Поэтому порции желательно делать небольшими. Маленькие креманки наполняют желе, мороженым, тортами, пудингами, свежими фруктами и ягодами. Оптимальная порция десерта на 1 человека – 150 грамм.

Как быстро накрыть на стол

Хотите вкусно и быстро накормить большую компанию незваных гостей? Посчитайте оптимальное количество еды, сходите в магазин, незамедлительно приступайте к приготовлению сервировке. Задачи не из лёгких… Можно освободить себя от хлопот и обратиться в компанию «Русские Традиции». В сети доступен к заказу банкет с доставкой, закуски, выпечка, обеды и многое другое.

Что поставить на стол, чтобы все наелись:

  1. Нарезки из овощей, балыка, буженины и других видов мяса, малосольную рыбу и несколько видов сыра.
  2. Всевозможные канапе.
  3. Горячие блюда, сделанные на быструю руку в духовке.
  4. Фрукты на десерт.

Если вечером или в ближайшие дни намечается грандиозное мероприятие, лучше освободить себя от закупок продуктов и приготовления блюд. В противном случае не останется ни силы, ни желания веселиться. Доверив дело профессионалам сети ресторанов «Русские Традиции», вы оцените:

  • огромный ассортимент блюд;
  • великолепные вкусовые качества еды;
  • профессиональный индивидуальный подход к реализации задач;
  • гибкие цены на любой бюджет;
  • высококлассное обслуживание от начала и до конца мероприятия.

Банкетное меню может быть одновременно вкусным и дешёвым! В компании «Русские Традиции» умеют накормить гостя и за 800, и за 3 500 рублей.

Лучшие места для большой компании в СПб, или Где подают вкусную и недорогую еду

Кто может не ломать голову по поводу предстоящего грандиозного мероприятия, так это жители Питера. Вкусно и недорого накормят большую компанию во многих банкетных залах. Самые лучшие из них представлены в таблице.

Название банкетного зала Краткое описание заведения Адрес
1. «Атриум Северная Столица» Многопрофильная площадка в 250 м. кв. с большими возможностями и потенциалом. Максимальная вместительность – 250 человек в случае проведения фуршета и 160 при традиционном застолье. Банкетное меню от 2 000 рублей без пробкового сбора. 10% от суммы чека заказчики платят за обслуживание. Набережная р. Мойки, д. 36
2. «Лидо» 1 просторный зал с летней террасой в несколько уровней на 130 персон. Банкетное меню от 1 300 рублей. Можно бесплатно принести с собой алкоголь, соки, минеральную воду, фрукты, икру, торт. Есть гардеробная, гримёрка и танцпол. м.  «Ладожская», ш. Революции, д. 69
3. «На Охте» Просторное помещение с двумя залами. Один рассчитан на 30 человек, другой – на 120 посадочных мест. Можно организовать как бюджетный, так и шикарный банкет. Сумма заказа на 1 персону от 1 000 до 2 500 рублей. Залы универсальные, подходят для деловых встреч, конференций, мастер-классов с кофейными паузами. м.«Новочеркасская», пр. Шаумяна, д. 4
4. «Панорама» Один большой зал на 100–150 персон. Великолепное место для душевного отдыха, где можно сделать массу памятных ярких фото. Ресторан в центре Питера с видом на Неву, Храм успения Святой Богородицы, Большеохтинский мост и Смольный собор обожают люди, ценящие красоты своего города. м. «Новочеркасская», Малоохтинский проспект, 64 (7 минут от метро)
5. «Традиция» Шикарный банкетный зал, оформленный в классическом стиле, станет душевным местом встречи для компании до 80 человек. Светлые тона интерьера дарят ощущение свободы, спокойствие. Порадует гибкая система цен и отсутствие пробкового сбора. м. «Чёрная речка» ул. Белоостровская, дом 17 к. 2
6. «Фонтанка» Классический зал со светлым интерьером позволит разместить до 50 человек.

Находится в самом центре города, вблизи ключевых достопримечательностей. Можно вкусно и недорого накормить туристов, партнёров по бизнесу и просто посидеть с друзьями.

М. «Чернышевская», ул. Оружейника Фёдорова, д. 2

Больше информации о банкетных залах СПб для душевных и больших компаний размещено на странице https://www.obed-online.ru/luchshie-banketnye-zaly/.