Определяем сумму чаевых за хорошее обслуживание

Определяем сумму чаевых за хорошее обслуживание

Великолепно провели время в ресторане, вас порадовала кухня и обслуживание? Не забудьте оставить чаевые. Небольшая благодарность может быть основным заработком обслуживающего персонала заведения. Чаевые волнуют и официантов, и гостей. «Как так?», — спросите вы, не понимая, почему небольшое денежное вознаграждение вызывает противоречивые эмоции у любителей пабов и ресторанов. Ответ прост: «Мало кто знает, сколько оставлять чаевых». Далеко не во всех заведениях в чеке прописывают «процент персонала» от основного счёта. Гость теряется, не хочет дать слишком мало или много. Раскроем все карты. Разберёмся, сколько принято давать чаевых в разных странах, как и когда их лучше оставить.

История появления традиции благодарить за радушное обслуживание

В каком городе и когда впервые дали чаевые? Однозначный ответ на этот вопрос никто не даст. Существуют разные версии. По сей день они имеют право на существование. Однако все согласны с тем, что чаевые произошли от слова «чай».

Итак, вашему вниманию первая версия. Согласно ей, «виновниками» появления традиции давать чаевые были англичане. Дело в том, что в 18 столетии в Великобритании чаепитие считали мегапопулярным. Горячий напиток употребляли в специальных чайных зонах. В этих живописных садах стояли столики для гостей с табличками T.I.P.S. Под аббревиатурой подразумевали фразу To Insure Prompt Service. Если перевести её на русский, смысл будет следующим: «за быстрое обслуживание готовь деньги». Клиенты, которые не хотели долго ждать свой чай, платили по счёту и благодарили официантов не только на словах. Сверху обслуживающий персонал получал небольшое материальное вознаграждение.

Имеет ли это версия право на существование? Да, так как в кафе в некоторых странах на столах до сих пор стоят таблички с T.I.P.S. Любители отдыха в Египте и Турции могут убедиться в сказанном лично.

Теперь о другой версии появления чаевых. Её приверженцы рассказывают о том, что в 16 столетии в Германии ввели следующее понятие — trinkgeld. Означает оно «питьевые деньги». Что под этим понятием подразумевали немцы? Услугу, которую предоставляли бравые парни. Они за небольшую плату помогали отнести воду из городских колодцев до дома. Ресурс был бесплатен. Однако донести тяжёлые вёдра воды к дому мог не каждый, поэтому молодые люди предлагали свою помощь.

Также нельзя не упомянуть о русской версии появления чаевых. В 18–19 столетиях люди, которые любили проводить досуг в ресторане, начали благодарить официантов за оперативный и качественный сервис. Представителей обслуживающего персонала тогда называли половыми. Сколько же оставляли любители ресторанов расторопным официантам? Сумма была равна стоимости самого недорогого чая из меню. Не кажется ли вам эта версия самой правдоподобной?

Благодарили официантов и жители США. Первыми начали делать это ковбои. Они заходили в заведение и клали на стол некую сумму. Этим жестом ковбои показывали свою платёжеспособность, готовность оставить деньги сверху за хорошую работу. Если обслуживание устраивало посетителя, официант получал показанную ранее сумму.

Рассчитываем оптимальный размер чаевых

По этикету поведение гостя общественного заведения, который не отблагодарил официанта за хорошее обслуживание, считают некорректным. Хотя оставлять чаевые или нет — личное дело каждого. Правильно благодарить старательных работников пабов, кафе, ресторанов. Как же рассчитать оптимальную сумму? Она зависит от множества факторов:

Зачастую сумма составляет 5–15 % от «общего приговора». Оптимальный процент определяет клиент с учётом упомянутых факторов и собственных впечатлений от посещения. В хорошем настроении щедрый человек отблагодарит сполна, а вот скупой найдёт недостатки даже при их отсутствии. Человеческий фактор никто не отменял. Да и не все знают правила этикета и следуют им.

Чаевые во время путешествий

Каждая страна — территориальная единица с уникальными традициями. Как говорят: «Что для русского — хорошо, для немца — смерть». У каждой нации есть свои правила. Установлены нормы и в области общепита. Далеко не везде принято давать чаевые. Да-да, такие страны существуют, при этом они прогрессивны и развиты.

Собираетесь в командировку или путешествие? В какое-либо заведение вы точно попадёте, чтобы вкусно покушать или просто выпить чашечку кофе. И, конечно же, наступит момент расчёта за заказ. Нужно ли благодарить официанта за хороший сервис, и сколько чаевых дать? Учитывайте информацию из следующей таблицы и принимайте правильное решение.

Страны Размер чаевых
1. Франция Денежное вознаграждение за хороший сервис включают в сумму заказа. Называют его пурбуар. Благодарят в кафе и ресторанах 15% от суммы, указанной в чеке. Положен пурбуар также таксистам (5–10%), уборщицам (1–2 евро).
2. Испания, Португалия Как, будучи в этих странах, отблагодарить за хороший сервис? Помимо заказа, дать 10–15% от суммы официантам, несколько евро — горничным. Порадовала поездка в такси? Не берите сдачу, если она невелика. Все останутся довольны.
3. ОАЭ Правила в этом шикарном туристическом государстве весьма необычны и строги. Работникам отелям запрещают прикасаться к деньгам клиентов, которые лежат в номере. За качественный сервис туристы дают 1–2 доллара горничным и носильщикам. Таксисты, кстати, вознаграждения не ждут. Однако цену поездки нужно обсуждать во время посадки, а не высадки. Если этого не сделать, водитель вправе назвать заоблачную сумму. Оптимальный процент официантов в ОАЭ — 10.
4. Япония Сервис стоит на первом месте в ресторанах, пабах, кафе. Работники не позволяют себе обслуживать гостя плохо. Всё ориентировано на клиента. Однако, несмотря на внимательное отношение, оставлять на чай в Японии не нужно. Как так? Хозяева и работники посчитают подобный шаг оскорбительным. Сдачу в японских ресторанах возвращают до копейки. И желательно всю её забрать, чтобы не обидеть гостеприимный народ.
5. Израиль Чаевых тут ждут все, кто предоставляет какие-либо услуги, в размере 10–15%.
6. Таиланд, Индия В этих странах люди не привыкли к чаевым. Туристы с ограниченным бюджетом могут рассчитываться строго по чеку. Однако несколько долларов положительно повлияют на уровень сервиса.
7. Чехия, Германия Чаевые тут включают в чек. Однако обслуживающий персонал рассчитывает получить немного денег за старания. Если сервис порадовать, в расчётную книжечку можно положить мелочь или купюру небольшого номинала.
8. Новая Зеландия, Австрия В этих странах не принято брать на чай. Однако обслуживающий персонал с удовольствием и радостью заберёт «сдачу».
9. Китай В китайских ресторанах официально запрещено брать на чай. За выполнением этого правила внимательно следят во всех провинциальных заведениях. Однако в дорогих ресторанах можно оставить 4–5% от общей суммы чека. Чаевые у трудолюбивых китайцев радости не вызовут. Сначала они откажутся их брать. Повторная просьба изменит ситуацию.
10. Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия Скандинавские государства не ждут от гостей благодарности в виде денег. Тут смело можно рассчитываться по чеку, не давая ни копейки сверху, и забирать сдачу. Если хочется оставить чаевые, лучше дать их прямо в руки.
11. Австрия, Нидерланды, Швейцария Оставлять чаевые в обычных кафе — признак дурного тона. За обслуживание благодарят только в элитных заведениях. Размер вознаграждения — 3–10% от суммы.
12. Италия Денежное вознаграждение за сервис называют коперто. Его включают в чек, и составляет он 5–10%. Помимо карпето, на столе можно оставить несколько евро.
13. Египет Зарплата у египтян ничтожно мала, поэтому они возлагают надежды на щедрых туристов. Многие работники будут стоять и улыбаться до тех пор, пока клиент не даст 1–2 доллара. Слово «спасибо» в Египте никто не знает. Кстати, работают там только мужчины. Миссия женщин — рожать и воспитывать детей. Некоторые девочки даже не получают среднего образования, не умеют читать и писать. Родители не видят смысла учить свою дочь, так как ей в будущем не придётся работать. В кафе тут принято оставлять 10% от заказа.
14. Англия В Великобритании никогда в чеках не указывают «процент официанта». Гости оставляют 10–15% от заказа. Барменов преимущественно благодарят бокалом пива или другого напитка.
15. Греция Довольные клиенты никогда не дают деньги официантам непосредственно в руки. Чаевые называют фидоримы. Получают их услужливые носильщики, горничные, таксисты.
16. Канада, Америка Гости заведений питания щедрые и радуют денежным вознаграждением всех работников. В Канаде и США чаевые получают бармены, официанты и уборщицы. За хороший сервис также принято благодарить таксистов и горничных в отелях. Процент вознаграждения в элитных ресторанах от суммы чека равен 25%. Если гость оставил мало чаевых или не сделал этого вовсе, администратор беседует с обслуживающим персоналом. Считается, что работник недостаточно хорошо обслужил посетителя.
17. Турция, Болгария Вознаграждают старательных работников ресторанов и кафе бакшишем. Его размер прописывают в «конечном приговоре». Однако, помимо бакшиша, работники ждут ещё денег. Учитывая традиции Болгарии и Турции, туристу приходится платить трижды! Помимо бакшиша, вполне нормально дать не больше 1–2 долларов.
18. СНГ В России и странах-соседях размер благодарности официанту в основном зависит от уровня места общепита. Довольные клиенты ресторанов оставляют 10–15 % от суммы чека. В кафе среднего уровня официанты получают меньше. Гости зачастую округляют сумму в чеке и уходят, не дожидаясь сдачи. В кафе-столовых и «Макдональдсах» обслуживающий персонал редко благодарят.