Чем и где вкусно накормить большую компанию в Санкт-Петербурге?
Банкет, фуршет, пикник в кругу близких и друзей – это всегда хлопоты, когда самостоятельно занимаешься организацией мероприятия. Начинаешь думать, как накормить большую компанию, что вкусного приготовить. Хочется, чтобы еда принесла удовольствие и пользу, утолила голод у всех участников торжества. Итак, разберёмся, чем накормить большую компанию, как правильно составить меню и обойтись без излишков.
Оптимальное количество еды на 1 человека
Независимо от формата мероприятия, нельзя забывать об общепринятых стандартах при расчёте и закупке продуктов. Специалисты многих общественных заведений готовят на персону не менее 1 кг еды. В противном случае гости будут сидеть за пустым столом, уйдут голодными. Однако не стоит заказывать или готовить для компании слишком много. Максимум еды на 1 человека – 1 500 граммов.
Вкусно и сытно накормить большие компании всегда получается у специалистов фирмы «Русские традиции». Они работают в сфере ресторанного бизнеса с 2004 года! Осуществляют обслуживание клиентов в лучших банкетных залах СПб, занимаются организацией событийных застолий, фуршетов, кофе-брейков и барбекю-вечеринок вне ресторанов. Доверив своё мероприятие специалистам сети «Русские Традиции», можно ни о чём не волноваться. Гости будут сыты и довольны радушным приёмом.
Составление меню
Нужно быстро накормить большую компанию? При составлении меню сделайте упор на закуски с мясом и сыром. Белковая пища надолго и быстро утоляет голод. Можно сделать:
- канапе;
- мини-бутерброды;
- брускетты.
При их приготовлении не забывайте о свежих овощах, оливках и маслинах. Пикантный вкус добавят закускам всевозможные орехи. Они, кстати, тоже надолго утоляют чувство голода. Удачным решением будет поставить на стол овощные, сырные и мясные нарезки, корзины со свежими булочками. Нужны ли соленья? Судите сами, они, как и острые приправы, разжигают аппетит.
Сделайте первый закусочный стол разнообразным! Ни один гость не должен остаться голодным. Помните, что одни предпочитают рыбу, другие – мясо, третьи – исключительно овощи. Оптимальный вес холодных закусок на 1 персону – 300 г. Можно добавить в меню:
- жульен;
- овощи на гриле;
- блинчики;
- тёплые салаты.
Горячие закуски в 2 раза быстрее утоляют голод, чем холодные. Их минимальный вес на персону – 100 грамм.
Традиционные неотъемлемые блюда на любом застолье – салаты. В сети «Русские Традиции» в меню 1 950 рублей на человека включают:
- Традиционный «Цезарь». Филе цыплёнка с листьями салата, черри, пармезаном, хрустящими хлебцами и фирменным соусом.
- Салат с копчёной форелью и рукколой. Аппетитные ломтики рыбы с отварным картофелем, свежими огурцами, перепелиными яйцами, зелёным луком, салатом, черри и пикантным горчичным соусом.
- «Нежность». Куриное филе с перепелиным яйцом, твёрдым сыром, ананасами и грецкими орехами.
Если в меню включают 3 салата, готовят их из расчёта 80 грамм на человека.
Теперь о горячих блюдах. По традиции на стол ставят 2 разновидности еды. Одну готовят из рыбы, другую – из мяса. Хорошие сытные варианты, которые понравятся любой большой компании:
- свиная отбивная с грибами и сливками;
- фиш-стейк из судака с лимонным соком;
- медальоны из свинины под сырным соусом;
- стейк из форели и пр.
Оптимальный вес мясных/рыбных ингредиентов – 200 грамм. К ним обязательно подают гарнир. Это может быть отварной картофель с зеленью и чесночной заправкой, рис, нарезка из овощей.
Чем накормить большую компанию на природе? Выбирайте те же продукты, но простые по способу приготовления. Для этого понадобятся приспособления для шашлыка, гриль-установка. Сытной и экономичной получится еда, если взять свежее мясо из расчёта 250 грамм на человека, по 200 г овощей для запекания, свежую зелень. Порция запечённой рыбы в 150 грамм с аналогичным по весу гарниром на персону будет достаточной. В качестве закусок подавайте всевозможные нарезки.
Теперь о десертах. Балуют себя сладеньким далеко не все. Поэтому порции желательно делать небольшими. Маленькие креманки наполняют желе, мороженым, тортами, пудингами, свежими фруктами и ягодами. Оптимальная порция десерта на 1 человека – 150 грамм.
Как быстро накрыть на стол
Хотите вкусно и быстро накормить большую компанию незваных гостей? Посчитайте оптимальное количество еды, сходите в магазин, незамедлительно приступайте к приготовлению сервировке. Задачи не из лёгких… Можно освободить себя от хлопот и обратиться в компанию «Русские Традиции». В сети доступен к заказу банкет с доставкой, закуски, выпечка, обеды и многое другое.
Что поставить на стол, чтобы все наелись:
- Нарезки из овощей, балыка, буженины и других видов мяса, малосольную рыбу и несколько видов сыра.
- Всевозможные канапе.
- Горячие блюда, сделанные на быструю руку в духовке.
- Фрукты на десерт.
Если вечером или в ближайшие дни намечается грандиозное мероприятие, лучше освободить себя от закупок продуктов и приготовления блюд. В противном случае не останется ни силы, ни желания веселиться. Доверив дело профессионалам сети ресторанов «Русские Традиции», вы оцените:
- огромный ассортимент блюд;
- великолепные вкусовые качества еды;
- профессиональный индивидуальный подход к реализации задач;
- гибкие цены на любой бюджет;
- высококлассное обслуживание от начала и до конца мероприятия.
Банкетное меню может быть одновременно вкусным и дешёвым! В компании «Русские Традиции» умеют накормить гостя и за 800, и за 3 500 рублей.
Лучшие места для большой компании в СПб, или Где подают вкусную и недорогую еду
Кто может не ломать голову по поводу предстоящего грандиозного мероприятия, так это жители Питера. Вкусно и недорого накормят большую компанию во многих банкетных залах. Самые лучшие из них представлены в таблице.
№ | Название банкетного зала | Краткое описание заведения | Адрес |
1. | «Атриум Северная Столица» | Многопрофильная площадка в 250 м. кв. с большими возможностями и потенциалом. Максимальная вместительность – 250 человек в случае проведения фуршета и 160 при традиционном застолье. Банкетное меню от 2 000 рублей без пробкового сбора. 10% от суммы чека заказчики платят за обслуживание. | Набережная р. Мойки, д. 36 |
2. | «Лидо» | 1 просторный зал с летней террасой в несколько уровней на 130 персон. Банкетное меню от 1 300 рублей. Можно бесплатно принести с собой алкоголь, соки, минеральную воду, фрукты, икру, торт. Есть гардеробная, гримёрка и танцпол. | м. «Ладожская», ш. Революции, д. 69 |
3. | «На Охте» | Просторное помещение с двумя залами. Один рассчитан на 30 человек, другой – на 120 посадочных мест. Можно организовать как бюджетный, так и шикарный банкет. Сумма заказа на 1 персону от 1 000 до 2 500 рублей. Залы универсальные, подходят для деловых встреч, конференций, мастер-классов с кофейными паузами. | м.«Новочеркасская», пр. Шаумяна, д. 4 |
4. | «Панорама» | Один большой зал на 100–150 персон. Великолепное место для душевного отдыха, где можно сделать массу памятных ярких фото. Ресторан в центре Питера с видом на Неву, Храм успения Святой Богородицы, Большеохтинский мост и Смольный собор обожают люди, ценящие красоты своего города. | м. «Новочеркасская», Малоохтинский проспект, 64 (7 минут от метро) |
5. | «Традиция» | Шикарный банкетный зал, оформленный в классическом стиле, станет душевным местом встречи для компании до 80 человек. Светлые тона интерьера дарят ощущение свободы, спокойствие. Порадует гибкая система цен и отсутствие пробкового сбора. | м. «Чёрная речка» ул. Белоостровская, дом 17 к. 2 |
6. | «Фонтанка» | Классический зал со светлым интерьером позволит разместить до 50 человек.
Находится в самом центре города, вблизи ключевых достопримечательностей. Можно вкусно и недорого накормить туристов, партнёров по бизнесу и просто посидеть с друзьями. |
М. «Чернышевская», ул. Оружейника Фёдорова, д. 2 |
Больше информации о банкетных залах СПб для душевных и больших компаний размещено на странице https://www.obed-online.ru/luchshie-banketnye-zaly/.